Пользовательское соглашение

Политика в области обработки персональных данных и конфиденциальности персональной информации

1. Общие положения

1.1. Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных, предпринимаемые Акционерным обществом «Группа компаний «ВестЛинк» (ИНН 9705074872, ОГРН 1167746815720, юридический адрес: 115054, г. Москва, ул. Дубининская, д. 17, корпус А, адрес электронной почты: office@westlink-group.ru).
1.2. Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.
1.3. Настоящая политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее — Политика) применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях интернет-сайта www.lynkage.ru.
1.4. Использование сервисов Сайта означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации; в случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования Сайта.

2. Основные понятия, используемые в Политике

2.1. Автоматизированная обработка персональных данных— обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники.
2.2. Блокирование персональных данных— временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных).
2.3. Сайт— совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети Интернет по сетевому адресу: www.lynkage.ru.
2.4. Информационная система персональных данных— совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств.
2.5. Обезличивание персональных данных— действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных.
2.6. Обработка персональных данных— любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
2.7. Оператор— АО «Группа компаний «ВестЛинк», ИНН 9705074872, ОГРН 1167746815720, юридический адрес: 115054, г. Москва, ул. Дубининская, д. 17, корпус А, адрес электронной почты: office@westlink-group.ru.
2.8. Персональные данные— любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю Сайта.
2.9. Пользователь— любой посетитель Сайта.
2.10. Предоставление персональных данных— действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц.
2.11. Распространение персональных данных— любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом.
2.12. Уничтожение персональных данных— любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) уничтожаются материальные носители персональных данных.

3. Обработка персональных данных

3.1. Оператор может обрабатывать следующие персональные данные и информацию Пользователя:
- имя;
- электронный адрес;
- номер телефона;
- данные, которые автоматически передаются сервисам Сайта в процессе их использования с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, данные файлов cookie, информация о браузере Пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к сервисам), технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа к сервисам, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация.
3.2. Вышеперечисленные данные далее по тексту Политики объединены общим понятием «персональные данные».
3.3. В отношении указанной в п 3.1. информации Пользователя сохраняется ее конфиденциальность.

4. Цели обработки персональных данных

4.1. Цели обработки персональных данных Пользователя: информирование Пользователя посредством отправки электронных писем; предоставление доступа Пользователю к сервисам, информации и/или материалам, содержащимся на Сайте. Оператор собирает и хранит только ту персональную информацию, которую предоставил Пользователь, которая необходима для предоставления сервисов или исполнения соглашений и договоров с Пользователем, за исключением случаев, когда законодательством предусмотрено обязательное хранение персональной информации в течение определенного законом срока.
4.2. Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на Сайте, улучшения качества Сайта и его содержания.
4.3. Периодически в рамках использования настоящего Сайта с целью получения доступа к определенным данным, для участия в мероприятиях, опросах или для обмена информацией по интересующим Пользователя тематикам может потребоваться личная информация. В таких случаях предоставляемые персональные данные будут использованы для обработки запроса Пользователя, а также для настройки/модернизации Сайта и соответствующих предлагаемых сервисов. Администратор может обрабатывать персональные данные в маркетинговых целях и направлять в адрес Пользователя информационные материалы, касающиеся сферы деятельности Администрации Сайта, или рекламные материалы и информацию, касающиеся услуг, предлагаемых АО «Группа компаний «ВестЛинк» продуктов, и партнерам общества, которые могут представлять интерес для Пользователя. АО «Группа компаний «ВестЛинк» может связываться с Пользователями с целью получения отзыва об оказываемых услугах и сервисах, а также для проведения маркетинговых и прочих исследований.

5. Правовые основания обработки персональных данных

5.1. Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на Сайте. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.
5.2. Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в том случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов cookie и использование технологии JavaScript).

6. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных

6.1. Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.
6.2. Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.
6.3 Срок обработки персональных данных неограничен. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Оператора office@westlink-group.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных». Обработка персональных данных Пользователей осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных».

7. Обязательства сторон

7.1. Администрация Сайта обязана использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в настоящей Политике конфиденциальности; обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением предусмотренных настоящей Политикой конфиденциальности.
7.2. Администрация Сайта обязана принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя, согласно порядку, обычно используемому для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте.
7.3. Администрация Сайта обязана осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

8. Ответственность сторон

8.1. В случае утраты или разглашения конфиденциальной информации Оператор не несет ответственности, если данная конфиденциальная информация: стала публичным достоянием до ее утраты или разглашения; была получена от третьей стороны до момента ее получения Оператором; была разглашена с согласия Пользователя.

9. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

9.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем и Оператором, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора), которая должна быть рассмотрена в течение 30 (тридцати) календарных дней со дня получения претензии.
9.2. При недостижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в суд в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

10. Дополнительные условия

10.1. Администрация Сайта вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.
10.2. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.
10.3. Политика действует бессрочно до замены ее новой версией.
10.4. Пользователь может отозвать ранее выданные согласия путем направления соответствующего сообщения на адрес электронной почты Администрации Сайта: office@westlink-group.ru.